ТРИФАЛА ГУГУЛ 40 ТАБЛ
423
Нет
Нет в наличии
Показать наличие во всех магазинах Сочи: НетАдлер: Нет
Описание:
Трифала Гуггул (Triphala Guggulu) - одно из главных средств Аюрведы для снижения веса, очищения и омоложения организма. Уникальный экстракт из пяти растений. Рецепт Трифала Гуггул известен более 2000 лет и издревле используется для очищения и омоложения организма, а также в лечении целого ряда заболеваний. Трифала (Triphala, Trifla) или при разном произношении Трипхала, Трифла, в переводе с древнего языка санскрит – «Три плода». Основу этой древней формулы, составляют плоды Амалаки, Харитаки и Бибхитаки. Конкретно эта аюрведическая формула Трифала Гуггул, усилена еще двумя плодами Пиппали и Гуггулом. Трифала Гуггул используется в комплексном лечении атеросклероза, ожирения и сахарного диабета II типа, подагры, мочекаменной и желчекаменной болезни, полиартритов, артрозов и остеохондрозов, язвенной болезни 12-перстной кишки, кандидозов кишечника и половых путей, заболеваний дыхательной системы, но наиболее часто используется для полного и безопасного (даже для ослабленных больных) очищения организма. К основным свойствам Трифала (Трипхала) Гуггул, можно отнести: полное и безопасное очищение тонкого и толстого кишечника, печени, крови, лимфы, почек, может использоваться для похудения; способствует обновлению клеток нервной системы; улучшает обмен веществ; является мощным омолаживающим средством; выводит опасный для организма жировой пигмент - липофусцин. В препарате Трифала Гуггул содержится: Харитаки (Terminalia chebula) называют "царем всех лекарств". В переводе с санскрита оно означает "растение, крадущее болезни". В аюрведических канонах говорится, что харитаки может избавить от ста недугов. Харитаки приводит в равновесие вата-дошу (обладает адаптогенным, ноотропным и седативным действием). Трифала Гуггул Дабур купить в интернте магазине Онли Фреш. В плодах харитаки найдены наиболее сильные антиоксиданты, относящиеся к группе антоцианов, которые благодаря нейтрализации свободных радикалов приостанавливают повреждение эндотелия артерий, возникновение поперечных сшивок белка коллагена, угнетение клеточного иммунитета, в том числе и противоопухолевого, нарушений коллоидного равновесия желчи и мочи. Благодаря высокому содержанию хебулиевой кислоты плоды харитаки стимулируют активность ферментов группы цитохром 450, отвечающих за антитоксическую функцию печени. Катехины растения обеспечивают кровоостанавливающее и сосудоукрепляющее действие. Амалаки (Emblica officinalis) относится к группе миробалапов и является одним из самых богатых источников витамина С. Амалаки содержит гликозиды, сапонины, природные антисептики, катехины, различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой, биофлавоноиды и каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами. Амалаки приводит в равновесие питта-дошу (увеличивает способность печени уменьшать избыточную активность гормонов катаболического действия, например, адреналина). Плоды амалаки препятствуют развитию атеросклероза и различным иммунным нарушениям организма, а также стимулируют выработку эритропоэтина, благодаря чему растение издавна использовалось при лечении анемий. Бибхитаки (Terminalia bellerica) растение, которое часто используют во многих рецептурах наряду с харитаки и амалаки. Бибхитаки удаляет избыточную слизь из бронхов и восстанавливает кашлевой рефлекс, устраняет застой в желчевыводящей системе и органах малого таза. Плоды бибхитаки, богатые галлотанниновой кислотой, сапонинами и фитостероидами, приводят в равновесие капха-дошу (нормализуют уровень инсулина и эстрогенов). Пиппали (Piper longum) - вид перца, практически не известный в наших широтах, но интенсивно используемый в медицине Востока, его применяют в фиторецептурах как "растение-проводник" для лечения заболеваний желудка. Пиппали обладает сильным антисептическим действием, подавляя в первую очередь активность Heliko bakteria и грибов рода Candida, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, секрецию желудка и поджелудочной железы. Благодаря содержанию сильватина, ситостероидов и метилпиперина растение устраняет застой желчи и тошноту. Гуггул (Commiphora Mucul) на основе смолы этого уникального растения готовится большой спектр аюрведических препаратов, так как гуггул обладает очень сильным адсорбирующим действием. Смола растения выводит из организма избыточный холестерин и триглицериды, ураты, оксалаты, скатол, индол и многие другие эндотоксины и шлаки. Прием гуггула в сочетании с препаратами, обладающими литолитическим эффектом, обеспечивает нормализацию работы почек и полное устранение камней в них. Препарат Трифала Гуггул удачно сочетает в себе лучшие качества всех пяти растений, оказывая ярко выраженный очищающий и омолаживающий эффект на весь организм человека. Он может быть широко использован для профилактики самых различных заболеваний, поскольку даже при длительном приеме не вызывает никаких побочных эффектов. Трифала гуггул дабур инструкция по применению Для комплексного воздействия Трифала Гуггул принимается в течении месяца от 1 до 4 таблеток утром и вечером запивая молоком (т.е. вам понадобится от 2 до 3 баночек). В период применения рекомендуется придерживаться следующей диеты: рацион должен обязательно содержать молоко, сливочное масло и легко усваиваемую пищу, при этом следует исключить из рациона творог, растительное масло и кислые продукты (к примеру, сметану). Для очищения организма Трифала Гуггул следует принимать непрерывно в течение 1-3 месяцев по 2 таблетки 2 раза в день во время приема пищи, а затем в течение года в периоды от полнолуния до новолуния по 2 таблетки перед сном. В пожилом возрасте рекомендуется пользоваться препаратом регулярно на убывающей Луне. При комплексном лечении атеросклероза, ожирения и сахарного диабета II типа Трифала Гуггул следует принимать по 2 таблетки за час до обеда и перед сном в течение 5-6 месяцев непрерывно, затем длительное время только на убывающей Луне. В комплексном лечении подагры, мочекаменной, желчекаменной болезни, полиартритов, артрозов и остеохондрозов Трифала Гуггул рекомендуют принимать по 1 таблетке за 1 час до еды, запивая большим количеством жидкости 1-2 стакана минеральной воды или стаканом свежевыжатого грейпфрутового сока. Непрерывный курс 2-3 месяца, затем неделю через неделю до полного излечения. При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки препарат следует принимать 3 раза в день через 30-45 мин после еды. При кандидозах кишечника и половых путей Трифала Гуггул совместно с другими препаратами принимают по 2 таблетки 3 раза в день за 10-15 мин. до еды в течение 30-45 дней непрерывно. При необходимости курс повторяют через 2-3 месяца. В случае различных заболеваний дыхательной системы Трифала Гуггул рекомендуется принимать 3 раза в день через час после еды до полного выздоровления. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом
Источник: © www.only-fresh.ru