Мака перуанская красная Ufeelgood
1080
Нет
Нет в наличии
Показать наличие во всех магазинах Сочи: НетАдлер: Нет
Описание:
Maкa является древним видом сельскохозяйственной культуры, как полагают, ее выращивали около 2000 лет назад в районе Сан- Блас центральной части Перу. Исторически культура была выращена на лугах Анд в неблагоприятной местности, непригодной для других форм сельского хозяйства. Мака сегодня процветает в этих неблагоприятных условиях, растет на высоте более 3500 метров на бедных каменистых почвах, где кислотность может превышать рН 5, и способна выдерживать сильные ветра и низкие температуры вплоть до -10 ° C.
Судите сами – более 4000 метров над морем, нехватка кислорода, ветер, холод. Мака не просто выживает в подобных условиях, она наполняется силой и целебными свойствами, которые издревле используют перуанские индейцы.
Мака, как считают, имеет свойства природного репеллента против насекомых, и иногда выращивается наряду с другими культурами, такими как горный горький картофель, так как фермеры Анд считают, что она защищает подземные клубни от вредителей. Мака растет плоской розеткой вычурных листьев, съедобные части растения найдены под землей, где формируются стержневым корнем игипокотилем (основой прорастания рассады), который набухает , образуя заготовку корня, похожего на репу по форме, и может быть различного цвета — желтого, кремового, красного, фиолетового, синего, серого, черного или зеленого.
В регионах Перу мака потребляется в больших количествах, поскольку она очень питательна, а традиционные сельскохозяйственные практики неэффективны. Ее едят свежей, приготовленной в подземной печи, доводят до кипения в молоке, чтобы сделать кашу. Маку также часто превращают в сладкий ферментированный напиток под названием «Мака Чика», а высушенный корень может быть основой муки для выпечки.
Утверждают, что мака — природный афродизиак. Местный фольклор говорит, что мака увеличивает рождаемость в животноводстве. В сельской местности она используется как средство для пар, которые пытаются зачать ребенка.
Согласно легенде инков, воины ели маку перед выходом на войну, чтобы увеличить свою энергию и жизненную силу, но было запрещено потреблять её после завоевания города, чтобы защитить женщин от побочных эффектов сильного афродизиака.
Макой также подкармливали испанских лошадей во время колонизации Америки в 1500-х годах в целях улучшения состоянии и селекции. Последствия этого были настолько замечательны, что мака была оценена конкистадорами так высоко, как золото, и использовалась вместо традиционной валюты.
Красная мака содержит высокие концентрации линолевой кислоты, незаменимой жирной кислоты, которая не может быть синтезирована в организме человека и должна быть получена из рациона. Линолевая кислота необходима для синтеза простагландинов и является одним из ключевых вторичных метаболитов, который связан с повышенной фертильностью у человека.