Кумин (зира) обладает сильным пряным, острым запахом и вкусом с ореховой ноткой.
Кумин принято обжаривать в масле (с луком) или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы.
Овощное рагу будет Вам признательно за специю зира, которая придаст замечательную ароматную нотку вашему блюду; впрочем, как и жареные овощи.
Вообще зиру не только вкусно, но и полезно добавлять в блюда с горохом, фасолью, бобами, картофелем, она улучшает переваривание этих «тяжелых» для пищеварения продуктов.
Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) кумина.
Зира входит в состав различных смесей специй: карри, гарам-масала, чатни (остро-сладкие приправы), мексиканские смеси. Знаменитый соус «Чили» также не обходится без этой специи.
Кумин обладает тонизирующим средством, является афродизиаком, улучшает пищеварение (лечение желудочных и почечных заболеваний, метеоризма, колик, диареи), возбуждает аппетит, оказывает мочегонное воздействие,выводит шлаки из организма.
Срок годности 18 месяцев
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли