Жареный тофу в соево-медовом соусе



Жареный сыр тофу в пикантном соусе — прекрасный вариант лёгкого постного блюда или закуски. 

Благодаря панировке из крахмала, сочные и нежные кусочки тофу приобретают аппетитную хрустящую корочку, а соус-заправка из соевого соуса, чеснока и мёда - придаёт очень аппетитный пряный вкус. 

Ингредиенты:
Тофу - 450 г
Крахмал кукурузный - 35-50 г (по необходимости)
Соевый соус - 50 мл
Чеснок/асафетида - 15 г
Мёд - 16 г
Соль (при необходимости) - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

1. Тофу нарежьте порционными кусочками и тщательно промокните бумажной салфеткой от излишков влаги.
2. Обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале (или панировке по вашему вкусу) со всех сторон.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите кусочки тофу в один слой.
4. Обжарьте тофу примерно по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. К измельчённому чесноку добавьте соевый соус, мёд и молотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте до растворения мёда.
6. Верните весь обжаренный сыр тофу обратно в сковороду и влейте соус. 
7. Аккуратно всё перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам тофу. Прогрейте жареный сыр с соусом ещё 1 минуту и выключите огонь.
Array

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Поиск по товарам

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли