Жареный тофу в соево-медовом соусе
Жареный сыр тофу в пикантном соусе — прекрасный вариант лёгкого постного блюда или закуски.
Благодаря панировке из крахмала, сочные и нежные кусочки тофу приобретают аппетитную хрустящую корочку, а соус-заправка из соевого соуса, чеснока и мёда - придаёт очень аппетитный пряный вкус.
Ингредиенты:
Тофу - 450 г
Крахмал кукурузный - 35-50 г (по необходимости)
Соевый соус - 50 мл
Чеснок/асафетида - 15 г
Мёд - 16 г
Соль (при необходимости) - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
1. Тофу нарежьте порционными кусочками и тщательно промокните бумажной салфеткой от излишков влаги.
2. Обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале (или панировке по вашему вкусу) со всех сторон.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите кусочки тофу в один слой.
4. Обжарьте тофу примерно по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. К измельчённому чесноку добавьте соевый соус, мёд и молотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте до растворения мёда.
6. Верните весь обжаренный сыр тофу обратно в сковороду и влейте соус.
7. Аккуратно всё перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам тофу. Прогрейте жареный сыр с соусом ещё 1 минуту и выключите огонь.