Куркума молотая – родственник имбиря, известный своим ярким жёлтым цветом. Пряность с насыщенным вкусом и приятным ароматом используется в качестве природного красителя. Специя прекрасно сочетается с первыми и вторыми блюдами, десертами и напитками. В Индии куркуму добавляют в процессе приготовления блюд из мяса и дичи. В Европе и на Востоке пряность является неизменным ингредиентом ароматного мясного или вегетарианского плова.
Куркума придает незабываемый вкус и цвет десертам: смузи, пирожным и печенью.
Полезные свойства куркумы заключаются в укреплении иммунитета, способности в регенерации клеток.
Также куркума ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение,
используется в качестве профилактического средства против простудных заболеваний.
Пряность обладает желчегонными свойствами, поэтому часто используется при комплексном лечении заболеваний селезенки и печени.
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли