Виды безглютеновой муки и применение



РИСОВАЯ МУКА 
Рисовая мука впитывает в себя много жидкости, поэтому добавляйте больше жидкости в тесто и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере. 
Из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, ее часто используют в детской еде. 
Рисовая мука идеалльна для сырников, запеканок. 
Изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки. 
Рисовая мука богата фолиевой кислотой, калием и кальцием. 
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА 
Гречневую муку можно использовать практически в любой выпечке: гречневые блинчики, постные пельмени , хлеб с гречневой мукой, оладушки, печенье. 
Гречневая мука – превосходный источник белка. Богата витаминами групп В и Е. В ней много медленных углеводов, которые обеспечивают чувством сытости на долгое время.Богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. 
АМАРАНТОВАЯ МУКА 
Используется при приготовлении каш, лепешек, хлебобулочных, кондитерских изделий. 
Амарантовая мука оказывает профилактическое воздействие на многие системы организма: снижает уровень холестерина, улучшает состояние артерий, уменьшают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствуют выводу шлаков. 
Домашняя выпечка с добавлением муки амаранта обладает повышенной белковой ценностью, долго не черствеет!
Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в смузи и коктейли, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд обычного рациона (каши, супы, блины, оладьи, пюре, тушеные овощи). Амарантовая мука используетя в составе панировки. 
Амарантовую муку используют в качестве добавки в любое безглютеновое тесто.
ЛЬНЯНАЯ МУКА 
Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, растительного белка. Она улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина, нормализует вес. 
Из льняной муки готовят лепёшки, печенье и крекеры, густые коктейли. 
Льняная мука обладает отличными связующими свойствами, поэтому может заменить яйца в некоторых рецептах – например, в овощных запеканках. 
НУТОВАЯ МУКА 
Из нутовой муки пекут лепешки, крекеры и печенье, блины и сладости, добавляют в соусы, супы, используют для панировки.
Нутовая мука – основа для индийских сладостей, густых супов, оладий. Богата калием, цинком, кальцием и белком. Содержит много растворимых пищевых волокон (клетчатки). 
Введение нутовой муки в рацион питания улучшает пищеварительные процессы. 
КОНОПЛЯНАЯ МУКА 
Это полезная добавка в выпечку и супы, богатая растительным белком, магнием, хлорофиллом, клетчаткой. 
Подходит для диабетического и фитнес-питания. 
Конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека — ХЛОРОФИЛЛ. Это хороший способ поддержания гемоглобина крови и стрессоустойчивости. 
Конопляную муку можно использовать как протеин добавляя в смузи или коктейли, а также в супы и выпечку.
ЧЕРЕМУХОВАЯ МУКА (безглютеновая) 
Замещение пшеничной муки на черёмуховую (например, 1:1), позволяет придать выпечке диетические и лечебно-профилактические свойства. Калорийность у черемуховой муки в три раза ниже, чем у пшеничной муки. 
Имеет приятный миндальный аромат. 
Используется для приготовления тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им шоколадный цвет, вкус и аромат миндаля, для приготовления запеканок, начинок для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема. 
Черёмуха понижает уровень холестерина в крови, стимулирует функции нервной системы. 
 

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли