РИСОВАЯ МУКА
Рисовая мука впитывает в себя много жидкости, поэтому добавляйте больше жидкости в тесто и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.
Из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, ее часто используют в детской еде.
Рисовая мука идеалльна для сырников, запеканок.
Изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.
Рисовая мука богата фолиевой кислотой, калием и кальцием.
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА
Гречневую муку можно использовать практически в любой выпечке: гречневые блинчики, постные пельмени , хлеб с гречневой мукой, оладушки, печенье.
Гречневая мука – превосходный источник белка. Богата витаминами групп В и Е. В ней много медленных углеводов, которые обеспечивают чувством сытости на долгое время.Богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием.
АМАРАНТОВАЯ МУКА
Используется при приготовлении каш, лепешек, хлебобулочных, кондитерских изделий.
Амарантовая мука оказывает профилактическое воздействие на многие системы организма: снижает уровень холестерина, улучшает состояние артерий, уменьшают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствуют выводу шлаков.
Домашняя выпечка с добавлением муки амаранта обладает повышенной белковой ценностью, долго не черствеет!
Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в смузи и коктейли, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд обычного рациона (каши, супы, блины, оладьи, пюре, тушеные овощи). Амарантовая мука используетя в составе панировки.
Амарантовую муку используют в качестве добавки в любое безглютеновое тесто.
ЛЬНЯНАЯ МУКА
Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, растительного белка. Она улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина, нормализует вес.
Из льняной муки готовят лепёшки, печенье и крекеры, густые коктейли.
Льняная мука обладает отличными связующими свойствами, поэтому может заменить яйца в некоторых рецептах – например, в овощных запеканках.
НУТОВАЯ МУКА
Из нутовой муки пекут лепешки, крекеры и печенье, блины и сладости, добавляют в соусы, супы, используют для панировки.
Нутовая мука – основа для индийских сладостей, густых супов, оладий. Богата калием, цинком, кальцием и белком. Содержит много растворимых пищевых волокон (клетчатки).
Введение нутовой муки в рацион питания улучшает пищеварительные процессы.
КОНОПЛЯНАЯ МУКА
Это полезная добавка в выпечку и супы, богатая растительным белком, магнием, хлорофиллом, клетчаткой.
Подходит для диабетического и фитнес-питания.
Конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека — ХЛОРОФИЛЛ. Это хороший способ поддержания гемоглобина крови и стрессоустойчивости.
Конопляную муку можно использовать как протеин добавляя в смузи или коктейли, а также в супы и выпечку.
ЧЕРЕМУХОВАЯ МУКА (безглютеновая)
Замещение пшеничной муки на черёмуховую (например, 1:1), позволяет придать выпечке диетические и лечебно-профилактические свойства. Калорийность у черемуховой муки в три раза ниже, чем у пшеничной муки.
Имеет приятный миндальный аромат.
Используется для приготовления тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им шоколадный цвет, вкус и аромат миндаля, для приготовления запеканок, начинок для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема.
Черёмуха понижает уровень холестерина в крови, стимулирует функции нервной системы.