Веган-уха с тофу и вакаме
Нам понадобится:
• 1 л воды
• 200 г размоченные водоросли вакамэ
• 1 морковка
• 2 шт. картошки
• 1 маленький репчатый лук
• 100 г тофу
• 3 ст. л. красной чечевицы
• специи для рыбы
• масло растительное нерафинированное (подсолнечное, горчичное)
• соль и черный перец
Рецепт пошагово:
Пока вода закипает, нарезать картошку, лук и морковку.
Последнюю натереть на крупной терке; 1 ст. л. растительного масла максимум, иначе суп будет с неаппетитными масляными разводами.
Зажарка из лука и морковки на сковороде. Сразу же в нее 1 ст. л. специй для рыбы или ухи. И довести до прозрачности лука.
Вакаме залить водой по инструкции
В кипящую воду опустить картофель и чечевицу. Посолить чуть-чуть
Через 5-7 минут или когда чечевица и картошка будут мягкими, положить тофу (кубиками), зажарку овощную, морскую капусту. Варить еще 2-3 минуты для смешения вкусов
Такой суп богат белком, а также, омега-3 и йодом.