Ингредиенты:
Пломбир:
•Кешью 1 стакан
•Сироп кленовый 2 ст.л.
•Молоко кокосовое 1 /2 стак.
•Масло кокосовое 1/2 стак.
•Ваниль по вкусу
Начинка:
•Финики 1 стакан
•Сироп кленовый 1 ст.л.
•Урбеч из кешью 2 ст.л.
•Масло кокосовое 1 ст.л.
•Соль 2 щепотки
•Ваниль по вкусу
•Веганский шоколад
Процесс приготовления:
•Орешки Кешью замачиваем на ночь. Перед приготовлением тщательно промываем.
Начинаем с начинки. Финики заливаем тёплой водой, примерно, на 30 минут. Можно, как и кешью замочить на ночь. Это необходимо для того, чтобы кожицу было удобно снимать с финика.
•Извлекаем из фиников косточки. Измельчаем в блендере. Добавляем сироп, урбеч, соль, ваниль и кокосовое масло. Начинка готова. Помещаем ее в специальный кондитерский мешок.
•Готовим пломбир. Измельчаем в блендере орешки. Добавляем сироп, кокосовое молоко, ваниль. Когда все ингредиенты превратились в однородную массу, добавляем масло. Чтобы избежать расслоения массы, масло нельзя долго и усердно перемешивать.
•Выбираем форму. Помещаем в форму часть пломбирной массы, оставляя место для начинки. Отрезаем уголочек у кондитерского мешка и выдавливаем начинку. Сверху заливаем оставшуюся пломбирную массу. Убираем в холодильник на 5 часов.
•Перед тем, как достать мороженое из холодильника, растапливаем молочный шоколад на водяной бане. Добавляем в растопленный шоколад пару ложек растительного масла (лучше использовать масла без ярко выраженного вкуса или кокосовое). Достаём мороженое и начинаем поочередно опускать в шоколад. Из-за того, что пломбир холодный, шоколад должен застывать моментально.
Приятного аппетита!
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли