В чем преимущества масла гхи?!
Продукт не содержит лактозу, потому его могут употреблять люди с непереносимостью этого углевода.
Жирные кислоты в составе топленого масла имеют короткую химическую цепь, потому лучше усваиваются организмом.
Белковый казеин в процессе перетапливания масла удаляется, потому гхи безвредно для людей с повышенным холестерином.
Гхи содержит бутиратную кислоту, которая играет важную роль в здоровье пищеварительной системы, а также оказывает противовоспалительное действие. Некоторые научные исследования доказали, что масло способствует поддержанию здорового уровня инсулина.
Благодаря содержанию бутирата масло гхи рекомендовано для профилактики заболеваний гастрита, язв кишечника, артрита, диабета.
Масло гхи богато комплексом витаминов и микроэлементов. Высокое содержание витамина К способствует улучшению свертываемости крови, а также положительно влияет на здоровье зубов и костей.
Гхи содержит среднецепочечные жирные кислоты, которыми также богато и кокосовое масло. Именно они способствуют сжиганию жира и ускорению метаболизма.