Томатный суп с лапшой Ширатаки
– идеальный вариант низкокалорийного обеда или ужина. Вкусное, ароматное и аппетитное блюдо доставит большое удовольствие. Кроме того, этот суп очень просто приготовить
Лапша Ширатаки – чрезвычайно популярный в японской кухне продукт. Ее делают из высушенных и измельченных в порошок клубней конжака, японского растения, произрастающего преимущественно в холмистых местностях и в горах.
-обладает нейтральным вкусом и приятной жевательной текстурой, этим она похожа на фунчозу.
-она почти не содержит калорий – всего 16 Ккал на 100 г.
Кроме того, лапша из конжака богата витаминами и ценными микроэлементами.
Ингредиенты (на 2 порции):
◦ лапша Ширатаки - 1 упаковка (200 г),
◦ веган колбаса ветчинная – 100 г,
◦ морковь - 1/4 шт. (примерно 50 г),
◦ репчатый лук - ½ шт. (примерно 50 г),
◦ капуста брокколи – 2-3 соцветия (по желанию),
◦ оливковое масло - 1 ч.л.,
◦ кисло-сладкий соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
◦ томатный сок – 200 мл,
◦ вода - 300 мл,
◦ соль – по вкусу,
◦ черный молотый перец – по вкусу.
Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу пополам. Затем одну половинку луковицы нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои.
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нужное количество моркови нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см.
Колбасу нарезать кубиками, как и морковь.
Извлечь лапшу Ширатаки из упаковки и хорошенько промыть ее проточной холодной водой. Оставить стекаться.
В кастрюлю с толстым дном добавить оливковое масло и разогреть его на среднем огне. Затем добавить в кастрюлю морковь, репчатый лук и ветчину. Перемешать содержимое кастрюли и продолжить готовить примерно 1-2 минуты, периодически перемешивая.
Добавить в кастрюлю томатный сок, соус и воду. Довести жидкость до закипания. Попробовать суп на вкус и досолить и поперчить по вкусу.
Добавить в кастрюлю лапшу Ширатаки и перемешать содержимое кастрюли. Продолжить готовить суп еще примерно 2 минуты до готовности лапши.
По желанию в суп вместе с лапшой добавить 2-3 небольших соцветия капусты брокколи.