Томатный суп с лапшой Ширатаки



 – идеальный вариант низкокалорийного обеда или ужина. Вкусное, ароматное и аппетитное блюдо доставит большое удовольствие. Кроме того, этот суп очень просто приготовить

Лапша Ширатаки – чрезвычайно популярный в японской кухне продукт. Ее делают из высушенных и измельченных в порошок клубней конжака, японского растения, произрастающего преимущественно в холмистых местностях и в горах. 
-обладает нейтральным вкусом и приятной жевательной текстурой, этим она похожа на фунчозу. 
-она почти не содержит калорий – всего 16 Ккал на 100 г. 
Кроме того, лапша из конжака богата витаминами и ценными микроэлементами.

Ингредиенты (на 2 порции):
 ◦ лапша Ширатаки - 1 упаковка (200 г),
 ◦ веган колбаса ветчинная – 100 г,
 ◦ морковь - 1/4 шт. (примерно 50 г),
 ◦ репчатый лук - ½ шт. (примерно 50 г),
 ◦ капуста брокколи – 2-3 соцветия (по желанию),
 ◦ оливковое масло - 1 ч.л.,
 ◦ кисло-сладкий соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
 ◦ томатный сок – 200 мл,
 ◦ вода - 300 мл,
 ◦ соль – по вкусу,
 ◦ черный молотый перец – по вкусу. 

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу пополам. Затем одну половинку луковицы нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нужное количество моркови нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см.

Колбасу нарезать кубиками, как и морковь.

Извлечь лапшу Ширатаки из упаковки и хорошенько промыть ее проточной холодной водой. Оставить стекаться.

В кастрюлю с толстым дном добавить оливковое масло и разогреть его на среднем огне. Затем добавить в кастрюлю морковь, репчатый лук и ветчину. Перемешать содержимое кастрюли и продолжить готовить примерно 1-2 минуты, периодически перемешивая.

Добавить в кастрюлю томатный сок, соус и воду. Довести жидкость до закипания. Попробовать суп на вкус и досолить и поперчить по вкусу.

Добавить в кастрюлю лапшу Ширатаки и перемешать содержимое кастрюли. Продолжить готовить суп еще примерно 2 минуты до готовности лапши.

По желанию в суп вместе с лапшой добавить 2-3 небольших соцветия капусты брокколи.

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли