Сытный вариант ужина в пост
Состав на 3 порции:
•100 г сухого соевого мяса
• 2 ст. л. лимонного сока
•2 ст. л. соевого соуса
•½ ч. л. карри
•½ ч. л. асафетиды
соль
•мука для обваливания •растительное масло для обжаривания - например, масло авокадо/рисовое
1) Посыпаем сухое “мясо” специями, поливаем 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.
2) И заливаем кипятком. Много наливать кипятка не стоит, в этом рецепте лишнюю водичку со специями нам придется вылить, поэтому лучше налить поменьше, но тщательнее помешивать кусочки во время набухания. Оставляем на 1 час.
3) Через час соевое мясо увеличивается в размерах, светлеет, пропадают сухие, темные участки. Большие куски стоит разрезать пополам. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
4) Насыпаем в тарелку муку и хорошенько обваливаем каждый кусочек.
5) Нагреваем в сковороде небольшое количество масла и выкладываем первую порцию.
6) Обжаривать кусочки нужно на среднем огне, в один слой, аккуратно переворачивая. По необходимости доливаем масло в сковороду.
7) Подавать соевое мясо нужно горячим или теплым. Когда оно постоит, то корочка теряет свою хрустящесть, поэтому лучше сразу же подавать на стол.