ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы :
•1 стакан миндаля
•1 стакан королевских фиников, без косточек, нарезанных
•щепотка минеральной соли
для начинки:
•3 стакана орехов кешью, замоченных на 2-3 часа (воду слить)
•0,3 стакана неподслащенного растительного молока
•0,3-0,5 стакана сиропа агавы
•1 с горкой чайная ложка ванильного порошка
•1 чайная ложка ванильного экстракта или семена стручка ванили
•щепотка минеральной соли
•2 стакана замороженной или свежей малины
для топпинга:
•тертый сыроедческий шоколад или сырые какао-бобы
•1-2 стакана замороженной или свежей малины
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поместить миндаль, финики и соль в кухонный комбайн/блендер и измельчить.
Застелить небольшую сковороду или форму для выпечки пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Переложить смесь для основы в форму, разровнять и уплотнить.
Поместить замоченные орехи кешью, молоко, сироп агавы, ваниль и соль в кухонный комбайн/блендер и измельчить до получения однородной, гладкой массы; на это может уйти несколько минут.
Добавить малину, аккуратно вмешав ее при помощи лопаточки.
Переложить смесь в форму на подготовленную основу, распределить равномерно по всей поверхности. Слегка постучать формой о плоскую, твердую поверхность, чтобы из начинки вышли все пузырьки воздуха.
По желанию украсить ингредиентами для топпинга (также можно украсить чизкейк после замораживания).
Убрать в морозильник минимум на 6 часов или на ночь.
Перед разрезанием и подачей вынуть чизкейк из формы, освободить от пергаментной бумаги и дать постоять в течение 5-10 минут. Остатки хранить в холодильнике.
Можно разнообразить основу и сделать ее шоколадной, добавив 2 столовые ложки сырого какао-порошка. Также можно использовать 0,25 стакана кокосовой стружки для придания основе кокосового аромата. Для получения максимально яркого вкуса можно добавить и то, и другое!
Приятного аппетита!!!
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли