Салат с урбечом с авокадо и сельдереем
Ингредиенты:
1 спелый авокадо,
2 средних стебля сельдерея,
несколько листьев салата латук,
30 гр рукколы,
50 гр черных оливок без косточек,
2 ст л оливкового масла,
1/2 ст л лимонного сока,
3 ст л кунжутного урбеча.
Сначала готовим заправку.
Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока.
Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея.
Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой. Приятного аппетита!