Хотим поделится рецептом брауни из нута…
Ни грамма масла и муки!
Реально ли это?
ДА!
Итак , нам понадобится:
•Аквафаба 2 ст.л.;
•Разрыхлитель 1 ст.л.;
•Какао порошок 2,5 ст.л.;
•Темный шоколад 35 гр.;
•Нут отварной 200 гр.;
•Подсластитель по вкусу (4 ст.л. сиропа топинамбура);
По желанию можно добавить экстракт ванили, дробленые орехи.
Аквафабу взбиваем миксером с добавлением
щепотки соли, до образования стабильных
жестких пиков;
Пюрируем с помощью блендера отварной нут;
Топим шоколад на водяной бане, смешиваем
с сиропом топинамбура и далее смешиваем с
остальными ингредиентами, кроме аквафабы;
Добавить аквафабу и легкими легкими движениями
перемешать до однородной консистенции.
Выложить в форму, выпекать в духовке на
180 градусов около 30 минут.
Достаем, украшаем, подаем к чаю.
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли