Простой в приготовлении веганский шоколадный мусс с апельсином



Это идеальный десерт на Новый год - роскошный мусс с нежной, шёлковой текстурой и потрясающим ароматом шоколада, миндаля и цитрусовых.
В нём всего 4 ингредиента, и работы практически никакой.
Он подойдет и для веганов и для постящихся. На всякий случай готовьте с запасом!
Для приготовления шоколадного мусса на 8 порций нужно:
- 300 гр. горького (70–75% какао) шоколада,
- 2 средних сочных апельсина (300–400 гр.),
- 200 мл. миндального молока,
- 1 ст. л. ванильного сахара/подсластателя с натуральной ванилью,
- апельсиновые цукаты и ягоды для украшения.
Рецепт:
1) Мелко порубите шоколад. Можно и в стационарном блендере, но всего несколько секунд, чтобы сохранились кусочки.
2) Вымойте апельсины щёткой и насухо вытрите. Мелкой теркой снимите с апельсинов цедру и выжмите сок.
3) В небольшой кастрюле смешайте миндальное молоко, ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, варите 2–3 мин.
4) Снимите кастрюлю с огня и всыпьте измельченный шоколад. Перемешивайте силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада.
5) Аккуратно разлейте шоколад поровну в 8 креманок или бокалов.
Полностью остудите, затяните пленкой, переставьте в холодильник минимум на 4 ч, можно до 48 ч.
Перед подачей украсьте цукатами и ягодами.

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли