Простой рецепт цитрусовых цукатов



Цукаты можно добавлять в выпечку, можно украшать  блюда, использовать в составе сухих завтраков и смесей и даже подавать к чаю.

Ингредиенты 3-4 порции:

•Апельсин 2 шт. 
•Сахар тростниковый 70 гр. 
•Вода по вкусу

Процесс приготовления:

Хорошо моем апельсины, желательно с содой. Высушиваем их и счищаем корочку с помощью овощечистки.

Очищенные корочки нарезаем полосками, кубиками или как вам нравится.

Цукаты горчат, но эту горечь легко убрать с помощью кипячения. Нарезанные цукаты отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим 5 минут. После процеживаем, снова заливаем их водой и варим ещё 5 минут. Так повторяем 3 раза.

Тем временем разрезаем один апельсин и выдавливаем из него сок.

После того, как цукаты избавились от горечи и увеличились в размере, заливаем их соком и присыпаем сахаром. Оставляем вариться 15-20 минут до прозрачности.

Готовые цукаты подсушиваем и обсыпаем в сахарной пудре. Пудру тоже можно сделать из нерафинированного тростникового сахара, просто измельчив его в кофемолке.

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли