Отличительные свойства басмати и классический метод его приготовления



Басмати отличается от других видов риса длинным тонким зерном и ярким неповторимым ореховым ароматом.
Относительно низкое содержание крахмала и удивительная рассыпчатость после варки качественно выделяет этот продукт среди своих аналогов.
Классический метод приготовления.
1) Рис выложите в сито, установите его в большой миске и тщательно промойте – в результате вода, которая стекает с риса, должна быть абсолютно прозрачной.
2) Пересыпьте промытый рис в миску и влейте холодную воду так, чтобы она покрывала рис на 4 см. Оставьте на 30 мин. Откиньте замоченный рис на сито.
3) Вскипятите в большой воду, всыпьте рис, вновь доведите до кипения и готовьте без крышки 5 мин. Откиньте на сито.
4) Верните рис в кастрюлю, поставьте на минимальный огонь, добавьте масло, плотно накройте и потрясите кастрюлю, чтобы рис перемешался. Готовьте 20 мин.
Рекомендуется использовать сливочное топлёное масло гхи, а также, специи по вкусу.
Такой рис будет хорош как в чистом виде так и в сочетании с тофу, овощами, салатами и даже фруктами либо ягодами.

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли