Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и ароматом, когда за окном серый ненастный день. Рагу сначала готовится на плите, а затем тушится в духовке, чтобы все вкусы и ароматы его ингредиентов крепко подружились. Подавайте со свежим хлебом с хрустящей коркой и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
•1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
•1 большая луковица
•2 большие или 4 мелкие моркови, нарезанные
•2 стебля сельдерея
•Щепотка кайенского перца
•4 зубчика чеснока
•1 ст. сухого красного вина
•1 небольшая мускатная тыква (примерно 0,5 кг.), очищенная и нарезанная кубиками
•1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров или свежие
•2 ст. овощного бульона
•2 банки (по 425 гр.) консервированного нута, промытого, можно приготовить свежий
•2 веточки розмарина
•2 лавровых листа
•Порубленная свежая петрушка, для подачи
•Хлеб, для подачи
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 175°С. В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут (или же, вы можете готовить в обычной кастрюле, а затем переложить всё в форму для выпечки, когда придёт время ставить блюдо в духовку).
2 Добавьте в казан кайенский перец, немного свежемолотого чёрного перца и чеснок и жарьте ещё минуту, пока не пойдёт аромат. Добавьте тыкву, помидоры, бульон, нут, розмарин и лавровый лист; всё перемешайте
3 Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока нут и тыква не станут мягкими, около 2 часов. Перед подачей на стол удалите из кастрюли лавровый лист и веточки розмарина. Посыпьте петрушкой, подавайте с хлебом и наслаждайтесь!
Нут, Оливковое масло с низкой кислотностью, пряности, хлеб - можете приобрести в наших магазинах.
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли