Об углеводах и их влиянии на нашу фигуру!
Все мы знаем о существовании быстрых и медленных углеводов.
Как они влияют на нашу жизнь, давайте разбираться вместе!
Полезные углеводы входят в состав продуктов с низким гликемическим индексом!
Полезные углеводы содержатся:
в цельно-зерновых продуктах,необработанном рисе,крупах,орехах, семенах,овощах и фруктах!
Источники вредных углеводов-продукты,подвергнутые предварительной обработке,лишенные клетчатки, с низкой питательной ценностью. Вызывают поднятие инсулина и приводят к ожирению(((
•3-4 месяца питания без растительных волокон обеспечит проблемы с ЖКТ-запор, рвоту или тошноту!
•недостаток энергетических веществ в рационе, приведёт к процессу сжигания жира, когда в кровь будут поступать токсины,угнетающие мозговые функции.
В погоне за хорошей фигурой,иногда люди решают совсем отказаться от углеводов, это не правильно!
Лучше отказаться от вредных углеводов:
•белая мука
•крупы манного типа
•сахар
Утром рекомендуется:
небольшое количество быстрых углеводов, которые помогут мозгу интенсивно заработать.
Например,варенье, джем или мёд
подслащёные йогурты,
хлопья/каши с сухофруктами,
овсяные хлопья с добавлением фруктов.
Обед
Должен включать сложные углеводы:
хлеб из цельного зерна
пасты из твёрдых сортов пшеницы
тёмные макароны или коричневый рис.
Кроме этого, фрукты или овощи в салатах, гарнирах и свежем виде.
Вечер
Начиная с 18-19 часов рекомендуется употреблять только белковые продукты с добавлением листового салата или овощей, кроме картофеля и бобовых.
В зависимости от суточной активности, когда энергичный период сменяется размеренным, необходимо уменьшать объем углеводов в рационе.