О правильном использовании специй





Важным принципом аюрведы является использование специй в приготовлении. 

Добавление специй и приправ улучшает вкус продуктов, стимулирует пищеварительные секреции, помогает пищеварению. 

Специи можно использовать как в отдельности (куркума, кориандр, кумин, асафетида, имбирь, черный перец и т.д.), так и в уже готовой смеси. 

Прекрасными вкусовыми и полезными свойствами обладают такие популярные индийские смеси специй как: карри и гарам - масала. 

В кулинарии специи должны обжариваться в масле гхи в самом начале процесса приготовления, либо добавляться в зажарку (также на масле). Крупные не молотые специи обжариваются около 1 минуты на среднем огне, а молотые – до 30 секунд.

В аюрведической практике существуют также особые смеси специй, которые имеют лечебные свойства и направлены на специальные цели, например:
•Смесь для улучшения аппетита: кардамон - имбирь - пиппали - черный перец - аджван - черная соль.
•Смесь для понижения сахара в крови (может применяться при диабете): пажитник/шамбала - куркума - имбирь - корица - пиппали.
•Усиление иммунитета (при астме, бронхитах, простудах): аджван - куркума - имбирь - кардамон - гвоздика - черный перец.
•Смесь для стимуляции и повышения энергии (помогает при низком давлении): имбирь - корица - кардамон - кумин - кориандр - мускатный орех - шафран.

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли