Нут в томатном соусе



Ингредиенты:

•1 ст. нута
•2 веточки розмарина
•2 лавровых листа
•Несколько веточек петрушки
•1/2 лимона

Для соуса:

•400 г. резаных томатов
•1 небольшая луковица
•2 зубчика чеснока
•1 ч.л. сушеного орегано
•2 ст.л. оливкового масла
•Соль
•Черный перец


Процесс приготовления:

Залейте нут теплой водой и оставьте на 8 часов. После этого воду слейте, снова залейте нут водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. 

Проварите 5 минут, затем снова слейте воду, залейте нут свежей водой, добавьте лавровый лист, розмарин и стебли петрушки.Варите нут до мягкости под крышкой при слабом кипении в течение 1,5 часов.

Разогрейте масло и обжарьте в нем в течение пары минут мелко нарезанные чеснок и лук, постоянно помешивая, затем добавьте резаные томаты и убавьте огонь. Приправьте соус щепоткой соли, черным перцем и сушеным орегано и тушите, периодически помешивая, около 30 минут, до густой и почти однородной консистенции.

Замешайте в соус мелко нарезанную петрушку, а также цедру и сок лимона ориентируясь на свой вкус. 

Когда нут и соус будут готовы, перелейте нут вместе с жидкостью,  к соусу и тушите на среднем огне, изредка перемешивая. Готовьте около 20 минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. 

Приятного аппетита!

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли