Лечебные свойства зелёной чечевицы
Во всех кухнях мира чечевица является королевой бобовых продуктов. Она содержит полезные для организма вещества и одновременно может использоваться в диетическом питании, так как содержит в 100 граммах около 200 калорий.
Чечевица не накапливает в себе тяжелые металлы и токсины!
Врачи рекомендуют постоянно употреблять чечевицу тем, кто страдает диабетом, проблемами с желудком и кишечником и при болезнях сердечно-сосудистой сферы.
Белки чечевицы вполне могут заменять животные, поэтому она так популярна среди вегетарианцев.
Помогает зеленая чечевица облегчить мочекаменную болезнь, колиты и язву, улучшает процесс кроветворения и предупреждает развитие онкологии – особенно женских органов.
Стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее
снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает
пищеварение.
Весной, когда организм испытывает острую нехватку витаминов,
пророщенная чечевица, богатая витамином С, станет отличным продуктом
для иммунитета в борьбе с вирусами и бактериями!
Улучшить усваивание железа из этого бобового поможет подача блюда
одновременно со свежими овощами.
Наличие питательных веществ и минералов делает чечевицу не только ценным кулинарным продуктом, но и лечебным. Её регулярное употребление способно принести существенную пользу для здоровья.