Каким должен быть обед?






Идеальный обед – это сочетание зерновой каши с бобовыми. Благодаря такой комбинации, усваивается больше растительного белка, чем если есть бобовые и каши по отдельности. 

Аюрведа рекомендует использовать много специй в обед, которые помогают организму переваривать даже самую тяжелую для желудка пищу, как например, бобовые и сейтан (пшеничный белок, глютен). 
Специи работают как топливо для огня пищеварения.
Самое любимое блюдо йогов – кичри. Это блюдо способно очистить организм и излечить от многих болезней за несколько недель. А еще оно богато полезными веществами.

Для приготовления кичри нам понадобится:
-Рис басмати – 200 г.,
-Маш – 200 г.,
-Масло гхи – столовая ложка,
-Вода – 6 стаканов (1200 мл),
-Специи: тертый имбирь, куркума, корица, кардамон, черный перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:
1)Рис и маш замочить в воде на ночь или минимум на 4 часа. 
2)Нагреть большую толстостенную кастрюлю, добавить масло гхи и в нем обжарить столовую ложку молотого имбиря, два лавровых листа и по чайной ложке остальных специй. Жарить специи 1-2 минуты. 
3)Добавить промытые рис и маш, посолить, перемешать. Добавить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить, пока маш не станет мягким и до полного испарения воды.

Готовое блюдо можно посыпать порезанными петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли