Как приготовить правильно рис басмати?





Разберёмся вместе в этом вопросе!
Рис басмати является традиционным гарниром на протяжении нескольких веков в персидской и ближневосточной кухне. 
Обращаем внимание, что только непропаренный рис басмати, несёт большую пользу организму.
В нем содержится много полезной клетчатки, способной выводить из кишечника токсины, шлаки, продукты гниения и т.п.
В рисе содержатся следующие элементы:
•Витамин B9, улучшающий рост в детском возрасте.
•Аминокислоты, в больших количествах.
•Железо, фосфор, калий и прочие минеральные вещества.
•Крахмал, пищевые волокна, витамины B, E.

Этапы приготовления:
*Возьмём 2 стакана воды и 1 стакан риса.
*Начнём с кипячения воды, или бульона.
*Пока закипает вода, хорошенько промываем рис в сите, пока он не станет идеально чистым и вся клейковина не вымоется(это важно, иначе рис получится не рассыпчатым ).
*Дать воде хорошо стечь.
*Добавляем рис в кастрюлю, когда вода закипела, затем необходимо перемешать, чтобы рис не прилип к кастрюле.
*Накройте кастрюлю плотно крышкой, и понизьте температуру.
*Пусть рис басмати варится 15 минут.
*Через 15 минут снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять рису 3-4 минуты, если в кастрюле осталась какая-то влага, рис ее впитает.
*Затем взбейте рис басмати вилкой, приятного аппетита!

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли