Как правильно варить пшеницу? Чем она полезна?!



Это вкусное и простое блюдо,  понравится людям кто предпочитает здоровое питание, соблюдает пост или диету!

Как правильно готовить?

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

Отмеряем 1 стакан цельной пшеницы и перекладываем его в сито. 
Тщательно промываем холодной водой.

Промытую пшеницу заливаем  (3-4 стаканами тёплой воды) и оставляем на 3-4 часа.

После замачивания сливаем воду, перекладываем пшеницу в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 4 стакана воды на 1 стакан пшеницы.

На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь на минимальный, варим пшеницу в кастрюле под крышкой в течении 3 часов до готовности. 

Если во время варки выкипает вся вода раньше времени, то доливаем немного кипятка.

За 15-20 минут до окончания варки добавляем соль (0,5-1 чайная ложка без горки).

В сваренную пшеницу можно добавить масло и использовать далее в качестве гарнира, салата и других блюд. 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

Замочить цельную пшеницу в воде на 36 часов, достаточно будет подержать зерна на огне 15 минут.

ПОЛЬЗА:

Цельные зерна пшеницы – основной строительный материал для клеточной ткани. 

Клетчатка этого злака не даёт жирам откладываться в нашем теле и очень эффективна в вопросах похудения. 

Благоприятно влияет на слизистую кишечника, впитывает в себя все вредные вещества из него.

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли