Как правильно хранить мёд?



Оптимальной считается температура от -6 до +20°С. То есть при комнатной температуре лучше мед не хранить – он портится и расслаивается. 

Если долго держать его при температуре выше 20 градусов, то разрушится часть витаминов.

Если мед нагревается выше +40°С, то часть витаминов и полезных свойств утрачивается сразу. 

Низкие температуры, ниже 0, на качество меда не влияют, он просто становится твердым, замороженным.

Еще одно условие: температуру хранения лучше не менять. Если стоит мед в холоде – то и пусть стоит. Иначе он может неравномерно кристаллизоваться.

Самый лучший вариант – темная стеклянная банка с плотной крышкой. Подходят также эмалированная посуда, керамика. 

Нельзя хранить мед в железной посуде, в эмали со сколами, оцинкованной таре – иначе он окислится.

Нельзя хранить мед на солнечном свете. Ни в каком случае. Солнечные лучи нагреют банку и разрушат большую часть полезных веществ.

Зная, как хранить мед дома, соблюдая проверенные рекомендации специалистов, правильно подбирая тару и создавая подходящие условия для хранения, можно быть уверенным в том, что продукт останется вкусным, полезным и будет радовать домочадцев и гостей.

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли