Как подготовить амарант к готовке



Амарант часто называют суперфудом, благодаря высокой концентрации полезных веществ.
Он состоит на 15-28% из легкоусвояемого белка.
Амарант является источником витаминов Е, В2, В3, В5, В6 и фолиевой кислоты и минералов ( содержит железо, кальций, марганец, медь и магний, цинк и калий ).
Амарант можно использовать:
- с кукурузной и рисовой мукой при выпечке
- безглютенового хлеба;
- в качестве гарнира;
- добавлять в салат и проращивать.
Нужно учитывать то, что амаранту нужна предварительная обработка перед готовкой.
Его необходимо промыть, залить водой и добавить в неё столовую ложку яблочного уксуса, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты. Затем оставить амарант в воде на ночь и перед самой готовкой промыть в воде ещё раз.

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли