Как использовать какао-бобы?



Какао-бобы - семена, содержащиеся в плоде шоколадного дерева. Источник какао-порошка и какао-масла, из которого изготавливают шоколад.  Продаются они двух видов: обжаренные и необжаренные.

Вкус обжаренных бобов сильнее раскрывается, появляются ореховые ноты и яркий аромат натурального горького шоколада. Лёгкая горечь всё также присутствует, а вот кислинка почти вся пропадает. А ещё появляется приятный хруст.

Вкус сырых бобов – маслянистый, обволакивающий, с еле уловимыми шоколадными нотками, терпкой горечью и лёгкой кислинкой. Но они содержат больше антиоксидантов и витаминов.

Используйте как полезный перекус в течении дня;

Покройте семена шоколадом или обмакните в мёд – полезные конфетки готовы;

Перемолотые какао-бобы используйте в качестве панировки для трюфелей, посыпки десертов, смузи, мороженого.

Небольшая щепотка перемолотых семян шоколадного дерева придаст изумительный вкус тушёным гарнирам, овощным и грибным рагу.

Как очистить бобы?
Залейте водой 
комнатной температуры и оставить на 10–30 минут.

Важно подловить момент, когда шкурка уже сморщится, но сам какао-боб впитает мало воды. Проверять надо, начиная с 10 минут.
Array

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Поиск по товарам

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли