Как использовать какао-бобы?
Какао-бобы - семена, содержащиеся в плоде шоколадного дерева. Источник какао-порошка и какао-масла, из которого изготавливают шоколад. Продаются они двух видов: обжаренные и необжаренные.
Вкус обжаренных бобов сильнее раскрывается, появляются ореховые ноты и яркий аромат натурального горького шоколада. Лёгкая горечь всё также присутствует, а вот кислинка почти вся пропадает. А ещё появляется приятный хруст.
Вкус сырых бобов – маслянистый, обволакивающий, с еле уловимыми шоколадными нотками, терпкой горечью и лёгкой кислинкой. Но они содержат больше антиоксидантов и витаминов.
Используйте как полезный перекус в течении дня;
Покройте семена шоколадом или обмакните в мёд – полезные конфетки готовы;
Перемолотые какао-бобы используйте в качестве панировки для трюфелей, посыпки десертов, смузи, мороженого.
Небольшая щепотка перемолотых семян шоколадного дерева придаст изумительный вкус тушёным гарнирам, овощным и грибным рагу.
Как очистить бобы?
Залейте водой
комнатной температуры и оставить на 10–30 минут.
Важно подловить момент, когда шкурка уже сморщится, но сам какао-боб впитает мало воды. Проверять надо, начиная с 10 минут.