Очень простая, вкусная и аппетитная закуска, которая подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты:
•Кабачок 1 шт.
•Помидор 2 шт.
•Чеснок 1 зубчик
•Масло подсолнечное 1 ст.л
•Соль по вкусу
•Хумус 3 ст.л.
•Специи по вкусу
Процесс приготовления:
Кабачок нарезаем вдоль на слайсы шириной около 5 мм. Лучше выбирать молодые кабачки, в которых ещё нет семян.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, смазываем кабачковые слайсы маслом, посыпаем солью и специями. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом. И запекаем около 30 минут (время зависит от толщины кабачковых слайсов и мощности духовки).
Готовим начинку для рулетиков: хумус можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока и добавляем в хумус (если вы не едите чеснок, то можно его не добавлять). Хорошо перемешиваем.
Помидор нарезаем на небольшие брусочки. Лучше выбирать те части помидора, где больше мякоти и меньше сока.
Собираем рулетики: на край кабачкового слайса выкладываем 1 ч.л. хумуса, немного распределяя его. Укладываем помидор и заворачиваем.
Приятного аппетита!
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли