Гуакамоле + бомбические чипсы из лаваша
Очень вкусная закуска с чипсами
ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ:
•1 авокадо
•2 ст. л. сока лайма ( или лимона)
•1 помидор
•пару веточек кинзы( по желанию)
•1/2 красного репчатого лука
•1 зубчик чеснока
•соль по вкусу
•перец красный острый ( по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко порезать помидор, кинзу, лук. Пропустить через пресс чеснок, все перемешать.
Авокадо почистить и измельчить блендером или вилкой. Добавить авокадо к измельченным овощам, полить соком лайма. Добавить соль и перец
ДЛЯ ЧИПСОВ:
•половина лаваша
•2 ст. л. оливкового масла
•соль , специи
Лаваш порезать ножницами на небольшие треугольники. Сбрызнуть маслом, добавить специи , тщательно перемешать руками.
Выложить на противень и запечь при температуре 200 минут 10, до того, как чипсы не станут хрустящими .
Подавать гуакамоле сразу же, вместе с чипсами.