Чтобы блюдо было максимально похожим на настоящие шпроты – используйте копченый тофу, но если вы не найдете его в продаже, ничего страшного, с обычным тоже все получится.
Веган нешпроты можно приготовить тремя способами:
1) Предварительно замариновать тофу. Самый долгий вариант.
2) Добавить в масло для заливки специи и соевый соус.
3) Ничего не добавлять и не мариновать – использовать только копченый тофу, нори и масло.
Состав:
•тофу (лучше копченый)
•нори
•растительное масло (оливковое, льняное, их смесь или другое)
•соевый соус (для смачивания нори)
А также: 1 вариант – маринад: соевый соус немного лимонного сока или натурального уксуса, немного растительного масла, специи (подойдут: пряные травы, черный перец, чили,
сушеный лук/чеснок, черная соль, кориандр, копченая паприка),
2 вариант – добавки в масло: соевый соус, специи (перечисленные выше или смесь “для рыбы”)
Как приготовить веганские НЕшпроты – рецепт:
Тофу нарежьте сначала на ломтики, а затем по диагонали на длинные треугольнички, напоминающие форму шпрот. Либо просто на брусочки.
Приготовьте маринад (если используете его), смешав необходимые ингредиенты и отрегулировав по вкусу.
Замочите тофу в нем на пару часов или больше. Затем достаньте тофу и оберните каждый кусочек в отрезанную полоску нори (предварительно смочите ее в соевом соусе (разбавленном водой) Подождите, пока водоросли плотно прилипнут.
Уложите в широкую баночку получившиеся вегетарианские шпроты и залейте маслом, чтобы оно покрывало их. Плотно закройте. Если вы не делали маринад, то каждый слой посыпьте специями, а в конце в банку после масла налейте пару столовых ложек соевого соуса, закройте крышкой и слегка потрясите, чтобы все перемешалось. Дайте настояться несколько часов в холодильнике, лучше сутки.
Все необходимые ингредиенты можно приобрести в наших магазинах, либо купить готовые нешпроты!
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли