Готовим томлёные в масле помидоры черри с чесноком и пряными травами



Томлёные черри можно подавать горячими или холодными.
Они вкусные сами по себе, но ещё вкуснее масло, в котором помидоры томятся. В него можно макать хлеб, поливать им другие овощи как соусом.
А часть масла можно хранить в холодильнике для заправки салатов с зеленью.
Для приготволения топленных помидоров на 6-8 порций нужно:
- 600 гр. разноцветных помидоров черри,
- 2 большие головки чеснока (120-140 гр.),
- по 5–6 веточек свежего тимьяна и розмарина (или по 1 ч. л. сушёных),
- 300 мл. растительного масла,
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки, можно копчёной,
- 1 ч. л. крупной соли,
- крупномолотый чёрный перец.
Рецепт:
1) Половину всех помидоров черри разрежьте пополам (лучше брать те, что покрупнее, а более мелкие оставить целыми).
2) Чеснок слегка раздавите и очистите, не нарезайте.
3) Налейте масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Положите в масло чеснок и пряные травы, разделив на веточки поменьше. Поставьте на средний огонь, нагревайте 5 мин.
4) Выложите в масло все помидоры, оставьте на среднеслабом огне на 30-40 мин.
5) Снимите с огня, добавьте паприку и соль, перемешайте.
Полностью остудите. Поставьте в холодильник настаиваться минимум на 12 ч, а лучше на 48 ч.

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли