Готовим простые хрустящие крекеры с кунжутом!





Они обладают нейтральным вкусом, получаются тонкими, в меру ломкими и хрупкими, напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому салату. Крекеры улетают как семечки вместе с любимым хумусом или паштетом!
Ингредиенты:
•Мука пшеничная - 300 гр. ( либо безглютеновая универсальная смесь),
•Гималайская соль - 1 ч.л.,
•Сахар тростниковый либо кокосовый, на Ваш выбор - 2 ч.л.,
•Масло растительное (авокадо/рисовое) - 50 гр.,
•Вода - 150 мл.,
•Кунжут белый - 50гр.

Приготовление:
1)В большой миске соедините муку, мелкую соль и сахар. Перемешайте.
2)Добавьте растительное масло, перетрите руками до получения однородной крошки.
3)Влейте воду, замесите мягкое тесто, я добавила еще 1 ст.л. муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 15 мин.
4)Разделите тесто на 2 части. Далее необходимо раскатать тесто в очень тонкий пласт (около 2 мм) прям на пергаментной бумаге, обильно посыпать кунжутом, вкатать его скалкой в тесто, и разрезать пласт произвольно на небольшие кусочки. Каждый квадратик/ромбик наколите вилкой, чтобы при выпечке они не надувались.
5)Поставьте крекеры с кунжутом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Пока первая партия выпекается, приготовьте к выпечке вторую часть теста.
6)Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли