Готовим хрустящие крекеры с кунжутом



Такие крекеры обладают нейтральным вкусом, получаются тонкими, в меру ломкими, напоминают галетное печенье.
Удачно сочетается такое печенье с горячими густыми супчиками ???? и лёгкими салатами. А вместе с любимым хумусом или паштетом крекеры улетают как семечки!
Для готовки нам понадобится:
- мука пшеничная - 300 гр. ( либо безглютеновая универсальная смесь),
- гималайская соль - 1 ч.л.,
- сахар тростниковый либо кокосовый, на Ваш выбор - 2 ч.л.,
- масло растительное - 50 гр.,
- вода - 150 мл.,
- кунжут белый - 50гр..
Рецепт:
1) В большой миске соедините муку, мелкую соль и сахар. Перемешайте.
2) Добавьте растительное масло, перетрите руками до получения однородной крошки.
3) Влейте воду, замесите мягкое тесто, я добавила еще 1 ст.л. муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 15 мин.
4) Разделите тесто на 2 части. Далее необходимо раскатать тесто в очень тонкий пласт (около 2 мм) прям на пергаментной бумаге, обильно посыпать кунжутом, вкатать его скалкой в тесто, и разрезать пласт произвольно на небольшие кусочки. Каждый квадратик/ромбик наколите вилкой, чтобы при выпечке они не надувались.
5)Поставьте крекеры с кунжутом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Пока первая партия выпекается, приготовьте к выпечке вторую часть теста.
6)Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли