Готовим домашний мармелад без сахара !





За сладость в составе данного рецепта будет отвечать мед , за яркость — банан, а за кислинку — киви, а вместо привычного пектина, который используют для получения характерной структуры мармелада, будем использовать агар-агар, растительный заменитель желатина. Главное отличие его от желатина — то, что застывает он при комнатной температуре, и хранить продукты, изготовленные с его помощью, лучше в холодильнике. А еще он точно диетический, потому что изготавливается из водорослей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•2 больших банана, с ярко-желтой кожурой с точечками — оптимальной степени спелости;
•2 крупных киви (мягких);
•1 ч. л. меда;
•10 гр. агар-агара;
•3ст.л. воды;
•2 ст.л. кокосовой стружки.
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Очистите фрукты.
2.Измельчите фрукты в блендере в пюреобразную массу.
3.Разведите агар-агар водой и перемешайте.
4.Поместите емкость с фруктовым пюре на слабый огонь и постоянно перемешивая, доведите до кипения.
5.Добавьте в емкость разведенный агар-агар и продолжайте варить 2-3 минуты.
6.Приготовьте форму для выпечки (я использую большую силиконовую для шарлотки) и вылейте массу в емкость.
7.Поместите форму в прохладное место на 3 часа для застывания.
После остывания накройте 8.форму разделочной доской и переверните ее.
9.Аккуратно снимите форму с мармелада и нарежьте на кубики или ромбики.
10.Посыпьте готовый мармелад кокосовой стружкой.

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли