Рецепт лепешки из нутовой муки
•Без глютена
•Без дрожжей
•Без сахара и лактозы
Нутовая мука высокобелковый продукт, содержит магний,калий, кальций, железо,Омега 3,6.
Нутовые продукты всегда очень сытные и питательные, прекрасно подойдут мужчинам и женщинам, порадуют детей.
Лепешка из нутовой муки Сокка - традиционное блюдо юга Франции.
Сокка выходит нежной и мягкой внутри, поэтому ее принято подавать и есть горячей. Это чудесная и полезная альтернатива хлебу. Идеально подходит к супу, а также очень вкусно подавать сокку с салатом.
Ингредиенты:
250 гр нутовой муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого перца
1 ч. л. кумина
2 ч л. сушенного розмарина
500 мл воды
4 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить:
В миске смешиваем нутовую муку с такими ингредиентами: с кумином, перцем, солью и розмарином.
Теперь добавляем комнатной температуры 500 мл воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Размешиваем венчиком. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Миску с тестом сверху прикрываем чистым полотенцем и оставляем "отдыхать" на 30 минут.
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
В сковороду вливаем и разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и выливаем половину теста. Жарим на сковороде 3 минуты, а потом ставим в духовку и еще допекаем в течение 20 минут до появления золотистой корочки.
Точно также поступаем и со второй порцией теста.