Домашний шоколад из кэроба
Ингредиенты:
• Кэроб: 0.5 стак.
• Какао масло: 100 гр
• Сироп (топинамбура или агавы): 3 стол.л.
• Кешью: 10 гр
• миндальные лепестки : 10 гр
• Фундук: 10 гр
Как приготовить:
1. Нарежьте какао-масло небольшими кусочками и растопите его на водяной бане.
2. Добавьте к маслу (не снимая с бани) кэроб и, при желании, сироп. Без сиропа шоколад уже сладкий, сироп - по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3. Разлейте шоколад по формочкам. Добавьте в формочки орехи и сухофрукты по вашему вкусу. Орехи лучше предварительно обжарить, потом они будут вкусно хрустеть.
4. Поставьте шоколад на 1 час (или больше) в холодильник. Пусть хорошо застынет.
Кэроб - альтернатива какао, с приятным сладким шоколадным вкусом. Не влияет на давление, не создаёт воспалительных процессов, подходит детям и аллергикам.