Домашний хумус с кунжутным урбечем



Ингредиенты:
Нут (вареный, сырой или консервированный) – 1 стакан
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Молотая зира – 1 ч. ложка
Молотый кориандр – 1 ч. ложка
Кунжутная паста Тахини, кунжутный урбеч – 2-3 ст.л
Лимонный сок – 3 ст.л или 30 мл
Соль – 0,5 ч. ложки

Для сервировки:
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Паприка - 1 ч.ложка
Кроме того, в разных рецептах встречается тмин, цедра лимона, артишоки, грибы, вяленые томаты, перец чили и т.д.

1. Замочить нут в холодной воде.
 Оставить для набухания на 12 часов (на ночь). После слить воду, отварить нут согласно инструкции.
2. Разогреть оливковое масло и к нему на сковороду добавить зиру, кориандр и нарезанный чеснок.
3. Слить жидкость из кастрюли с нутом в отдельную емкость, она понадобиться для разбавления пюре. Очистить нут от кожуры.
4. Дальше нужно сделать пюре из нута. Добавить соль, лимонный сок и кунжутную пасту (кунжутный урбеч). Погружным блендером превратить нут в пюре, постепенно и понемногу добавляя воду (оставшуюся от варки).
5. Когда пюре стало равномерным, постепенно добавлять ароматное масло и продолжать взбивать хумус до гладкости. Обязательно пробовать, по необходимости еще посолить или добавить немного лимона.
6. Можно посыпать паприкой и украшать зеленью.

С чем можно есть хумус?
С лепешками, питой, чипсами, хлебом, крекерами, овощами (морковь, сельдерей, огурцы). Со вторыми блюдами.

Приятного аппетита!

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли