Для чего замачивать орехи, крупы и бобовые?!



Замачивание очень важный этап, который подготавливает орехи, бобовые, злаковые к перевариванию человеческим организмом.

Орехи защищаются с помощью фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов. Ингибиторы не позволяют пищеварительной системе полноценно переваривать орехи и получать максимальное количество полезных веществ из них. 

ОРЕХИ И СЕМЕНА

Время замачивания для грецких орехов, фундука, кедровых, тыквенного и льняного семени – не менее 7 часов.

Миндаль, макадамия, бразильский орех  - 8 - 12 часов, со сменой воды.  Для кешью – 3- 6 часов, если передержать, у них портится вкус.

Сушить орехи после замачивания нужно 12-24 часа и хранить, желательно в холодильнике. 

Предварительная обработка семян и орехов положительно влияет не только на их усвояемость, но и на вкус.

КРУПЫ

Время замачивания зависит от вида крупы. Так как, наибольшее количество фитиновой кислоты содержится в отрубной оболочке. 

Например, для белого риса, пшена, гречневой крупы нужно 5-7 часов, для коричневого риса, перловой(ячневой), пшеничной, овсяной крупы – 8 - 12 часов.

После замачивания тщательно промываем крупу и варим.

Дополнением к замачиванию вы получаете экономию энергоресурсов и времени на приготовление, ведь замоченную крупу часто достаточно только довести до закипания, заправить маслом, специями и вкусное, питательное блюдо готово.
 

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли