Что Вы не знали о масле расторопши?
Масло расторопши известно своими полезными свойствами с древних времён. Наши предки на протяжении столетий лечили себя с помощью масел и отваров этого растения, обходясь без химических лекарственных препаратов.
Расторопша входит в состав многих БАДов и лекарственных средств.
В народе расторопша ценится за уникальные желчегонные свойства и способность восстанавливать клетки печени.
Польза масла расторопши:
•Обладает детокс-свойствами, выводит токсины из печени, устраняет последствия алкогольного и пищевого отравления.
•Снижает холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
•Улучшает работу желудка, масло примеряется для лечения гастритов и колитов.
•Помогает решить проблемы с кожей и волосами. Масло используют при акне,псориазе,угревой болезне, выпадении волос.
•Используют масло для похудения, оно улучшает работу кишечника, заряжая организм полезными микроэлементами.
Масло может вызывать аллергическую реакцию, если превышать дозировку.
С осторожностью, употреблять людям, которые не переносят ромашку, амброзию, бархатцы. Если превышать рекомендуемые дозировки, расторопша провоцирует вздутие в животе, диарею, расстройство пищеварения.
Как правильно употреблять:
•Только в холодном виде, хранить в холодильнике после вскрытия, не нагревать.
•По 1ч.л. три раза в день за 30 минут до еды. Сразу нельзя употреблять всю суточную норму, это может вызвать проблемы с ЖКТ.
•Курс приема 1-2 месяца.