Чёрный или белый кунжут?! Какой выбрать ?



Какой выбрать кунжут, как употреблять, зависит от назначения продукта - гастрономия или медицины.

Биохимический состав. Черный кунжут содержит большое количество золы и углеводов, богат витаминами групп А и В. Белый содержит больше витаминов групп Е, К и С, а также отличается высоким уровнем содержания белков и жиров.

Светлые семена уступают темным по количеству антиоксидантов. Однако оба вида сезама богаты сезаминолом и фитостеролами.

Светлые семена подвергаются легкой шлифовке и становятся еще белее, а вот темные нет.

Вкусовые особенности. Темные семечки характеризуются терпким привкусом, активно используются в мариновании и консервировании. Белый вид семян обладает приятным сладковатым ореховым вкусом – это позволяет добавлять семена в выпечку, в том числе и сладкую.

Запах. Темный вид отличается резким и достаточно сильным ароматом.

В темном кунжуте насыщенность полезными элементами выше, поэтому и ценность их намного больше.

Рекомендуется ввести в рацион оба вида пряности (с учетом противопоказаний) и обеспечить свой организм суточной нормой важных элементов и полезных витаминов.

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли