Чечевичные веганские котлетки в 4 шага





Белок чечевицы – это один из самых качественных и хорошо усвояемых растительных белков, также чечевица содержит железо и магний, полезна для людей с низким гемоглобином.
Сегодня мы с Вами поделимся рецептиком чечевичных котлет!
Ингредиенты:
• зелёная чечевица – 0,5 стакана 
• капуста  – 2 листа
• морковь – 1/2шт
• специи (соль, кориандр, черный перец, асафетида или смесь специй гарам-масала, карри, – по вкусу
• рисовая мука  – 1-2 ст.л.
• зелень (любая, по вкусу)
•для придания цвета можно добавить куркумы 2 чайные ложки.
Приготовление:

1. Промойте чечевицу и замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду и измельчите в блендере.
2. К чечевице добавьте капусту (по объему, примерно 1:1 с чечевицей или чуть меньше) и морковь (одну небольшую или половинку большой). Измельчите до однородности. Следите, чтобы консистенция вам подходила. 
3. Добавьте любимые специи, зелень и, возможно, соль. Если котлеты не пригодны для лепки на этом этапе, добавьте муку.
4. Немного помните руками массу и начинайте формировать котлетки, выкладывая их на сковороду. Поджарьте с обеих сторон до румяной корочки например, на рисовом масле!
*Можно обжарить совсем чуть-чуть, минуту или даже меньше. Потом налить немного воды на сковородку и закрыть крышкой. Получатся котлетки, как в баньке...
Приятного аппетита !

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли