Ее называют природным антибиотиком
Куркума - растение семейства имбирных,
корневища и стебли которого содержат
желтый краситель - куркумин.
Растение богато фосфором, железом, йодом, кальцием, холойном, а так же группой витаминов В(В1,В2,В5), С и К.
Куркума выводит из организма токсины и вредные вещества, так как имеет в своем составе антиоксиданты, которые "убивают" свободные радикалы.
Ученые считают, что пряность
•выводит лишнюю воду из организма
•уменьшает отеки при артрите
•блокирует раковые клетки
•помогает бороться с вирусами и бактериями
•улучшает аппетит
•способствует выработки желчи и желудочного сока
Куркуму используют как специю, а так же делают" Золотое молоко" - это аюрведический напиток, который продлевает молодость и нормализует работу внутренних органов тела. Помогает при простуде и плохом настроении.
Так же приправу можно добавлять в соусы, крем-супы или приготовить модный кофейный напиток со взбитым
молоком, медом куркумой и перцем.
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли