4 рецепта постного майонеза



  
Такой майонез - отличная замена обычному, магазинному. 
Он не содержит холестерина и вредных ешек, 100% этичный. 
Как правило, основу сыроедческого майонеза составляют различные орехи и семечки, а чтобы придать более насыщенный вкус используются специи, лимонный сок, зелень. 
Рецепт №1
Ингредиенты: 
Семечки подсолнечника - 1 стакан 
1 лимон 
Соль 
Специи по вкусу (рекомендуется использовать следующие: красный и черный перец, семена укропа, пряную зелень, асафетиду). 
Приготовление: 
Семена подсолнечника с вечера замочить в воде, утром слить воду и хорошенько промыть. Семена подсолнечника, зелень и лимонный сок кладём в блендер и взбиваем до однородной массы. После добавляем соль и специи. 
Все, майонез готов - приятного аппетита! 
 
Рецепт №2
Ингредиенты: 
Семечки подсолнечника (сырые!) – 1 стакан; 
Семечки тыквенные (сырые!) – ½ стакан; 
Оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л.; 
Льняное масло холодного отжима – 2 ст.л.; 
Сок лимона – из 1 шт.среднего размера; 
Соль чёрная – 1 ч.л.; 
Соль морская – ½ ч.л.; 
Горчица порошок – 1 ч.л.; 
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.; 
Асафетида в порошке – 1/3 ч.л.; 
Вода питьевая – 1,5-2 стакана. 

Приготовление: 
Семечки тыквы и подсолнечника замачиваем на ночь, после сливаем воду и хорошенько промываем. 
Закладываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородной массы. 
Все! Майонез готов. Угощайтесь! 
Рецепт №3
Майонез с авокадо 
Ингредиенты: 
1 Авокадо 
1 столовая ложка меда/сиропа агавы 
300 г. миндаля 
Вода 
2 ст. л. оливкового масла 
2 ст. л. лимонного сока 
Специи по вкусу (соль, черный перец) 
Приготовление: 
Миндаль замачиваем на 8-12 часов. Авокадо очищаем от кожуры и отделяем от косточки. Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы. 
P.S: Особенно терпеливые могут еще убрать на час в холодильник, чтобы охладить:) 
Рецепт №4 Горчичный 
Ингредиенты: 
2 стакана семечек подсолнечника 
1/2 стакана растительного масла холодного отжима. 
1 стакан воды 
1 ч. л. горчичного порошка 
Сок ½ лимона 
Специи по вкусу и желанию 
 
Приготовление: 
 
Семечки замачиваем на ночь, после промываем и взбиваем в блендере с водой до однородной массы. Добавляем основные ингредиенты и снова взбиваем. Майонез готов, приятного аппетита!

Вы добавили в корзину товар



В корзину

Мы Вам перезвоним

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время


Информация о доставке

Сообщение

Наш менеджер ответит Вам в ближайшее время




Отправить

ВХОД

Введите свой логин/пароль!




Регистрация
Забыли пароль?

ВЫЙТИ?

Вы уверены что хотите покинуть сайт?

РЕГИСТРАЦИЯ

Введите логин/пароль!






ВВЕДИТЕ КОД ИЗ SMS!


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите e-mail!


ВАША УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НЕ АКТИВНА

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

Закончите регистрацию, введите e-mail!




РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

СМЕНА ПАРОЛЯ

Введите старый и новый пароли