Продукты растительного происхождения невероятно полезны для человеческого организма. Наибольшее количество питательных ценностей находится в тех блюдах и веществах, которые не проходили термическую обработку. К числу таковых относятся и растительные масла холодного отжима. Это продукт, полученный на первом этапе производства. Жмых же, оставшийся после него, подвергается повторной обработке. Она проводится с применением бензина и растворителей. Такое масло не попадает в продажу. Его используют для производства маргаринов и майонезов.
Характеристики растительных масел холодного отжима зависят от продуктов, используемых для их производства. Наиболее распространенными являются оливковые. Их положительные качества при регулярном употреблении заключаются в следующих аспектах:
Оливковое масло желательно употреблять в пищу без термической обработки, так как она нивелирует полезные свойства. Продукт отлично подходит для изготовления масок для лица. В настоящее время оливковые масла в Сочи представлены в огромном ассортименте в магазине здорового питания Джаганнат. Эксперты предупреждают, что данный продукт не может иметь низкую стоимость. При выборе стоит отдавать предпочтение товарам, произведенным в Италии, Испании, Греции.
Еще один популярный вид растительного масла холодного отжима – тминное. Его полезные свойства:
Это продукт имеет одно существенное ограничение. Его нельзя применять в пищу беременным.
Кунжутное масло также является достаточно востребованным. При его употреблении наблюдаются следующие факторы:
Существует еще огромное множество растительных масел. Сюда относятся тыквенное, льняное, из грецких и кедровых орехов, из расторопши, виноградных косточек, горчичных зерен и т.д.
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли