Мука из семян амаранта обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, и витаминов С и РР. Кроме того, в амарантовой муке содержится большое количество белка и клетчатки.
Амарантовая мука в несколько раз превосходит все другие растительные продукты по содержанию такого важного биологически активного вещества, как сквален.
Сквален регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов, обладает регенеративным эффектом, обладает выраженным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.
Показания:
сердечнососудистые заболевания;
атеросклероз;
заболевания и поражения печени;
онкологические заболевания;
диабет и нарушение обмена веществ;
восстановление и укрепление иммунной и гормональной системы;
восстановление и омоложение всего организма;
восстановление утраченных сил после физических нагрузок, а также после операций;
диетический продукт при целиакии, аутизме.
Добавляют муку из амаранта в подливы, котлеты, овощные блюда, в качестве панировочной массы. Своим легким ореховым вкусом, она дополняет множество кулинарных блюд, никто не останется равнодушным. Выпекая хлебобулочные изделия из муки амаранта, нужно добавлять любую другую муку, из-за большого содержания клейковины в амаранте, в соотношении 1:3 (одна часть амарантовой и три любой другой муки).
Амарантовая мука имеет две полезных особенности. Во-первых: она произведена из амаранта. Это очень ценное полезное растение, которое содержит большое количество белка (что нужно вегетарианцам), а также аминокислоты, лизины, сквалены, витамины В, кальций, фосфор, калий... и много всего полезного для здорового полезного питания (амарант отлично стимулирует иммунитет.
Пищевая ценность: белки - 16 г, жиры - 7 г, углеводы - 71 г, клетчатка - 6 г, калий - 106 г, кальций - 177 мг, фосфор - 125 мг, железо - 28 мг, магний - 50 мг, марганец - 4 мг, цинк - 4 мг, медь - 2,5 мг. Энергетическая ценность - 311 кКал.
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли