Получены без термообработки, имеют в своем составе повышенное содержание клетчатки. В такой овсянке намного больше питательных веществ, чем в хлопьях быстрого приготовления. Овсяная крупа - содержит аминокислоты, витамины групп А, В и Е, ферменты, тирозин, холин, медь, эфирное масло, сахар, микро- элементы, в том числе кремний, некоторые минеральные соли, клетчатку. Она отличается низким уровнем крахмала, но имеет повышенное содержание жира и пищевых растительных волокон.
Применение:
Перед применением крупу необходимо промыть и удалить остатки семенных оболочек. Для приготовления каши, 1 часть крупы залить 2-мя частями воды, по вкусу добавить соль, сахар, специи, сухофрукты и варить до готовности.
Как проращивать.
Сначала семена нужно замочить в любой чистой глубокой посуде на 8–12 часов. После этого тщательно промыть водой, снова переложить в посуду и неплотно закрыть марлей или блюдцем. Через 12 часов в этой влажной воздушной среде появятся ростки.
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли