Зелёная гречка содержит жизненно важные аминокислоты: лизин, аргинин и триптофан. Лизин, например, полезен для головного мозга и нервной системы, триптофан отвечает за правильный сон. Кроме того, гречиха богата балластными веществами, витаминами группы В и Е, калием, кальцием и магнием.
Продукты из гречихи содержат целый комплекс углеводов, который очень медленно повышает содержание сахара в крови, поэтому они могут использоваться диабетиками.
Советы по проращиванию зерен гречихи:
Предварительно замачивают на 1-2 часа в прохладной воде, далее промывают от выделившейся слизи, сливают воду и оставляют влажную гречку на ночь постоять. Желательно емкость, где находится крупа, неплотно прикрыть крышкой, чтобы испарилась лишняя влага.
К утру, вы уже увидите проклюнувшиеся ростки из зернышек, обладающие большой жизненной энергией. За одни сутки они способны подрости до 0,5 – 1 см..
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли