Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Ботаническое описание: Гвоздика душистая – это стройное вечнозеленое дерево высотой 10-20 м. Все его части содержат душистое эфирное масло - особенность всех представителей семейства миртовых. Дерево в молодости имеет пирамидальную форму, с возрастом ветки оттопыриваются. Листья кожистые, яйцевидные, 5-15-см длины, супротивные, на просвет покрыты точечками. В зонтиковидных соцветиях собраны желтовато-белые цветки с красной чашечкой.
Гвоздика цельная - очень популярная пряность с необычным островатым вкусом и характерным приятным запахом, является непременным компонентом многих блюд и используется в разных кухнях мира. В кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используются в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах. Горчица обладает бактерицидным, противогельминтовым, противогрибковым, обезбаливающим, спазмолитическим, ранозаживляющим действием. При употреблении гвоздики в пищу происходит стимуляция выработки пищеварительных соков, что полезно при гастрите с пониженной кислотностью, сниженном аппетите. Гвоздику используют при лечении воспаления в толстом кишечнике (колит), кишечных коликах, метеоризме, заболеваниях прямой кишки, печени. Эта пряность способна снять зубную боль, благотворно влияет на десны, нейтрализует вредные бактерии и устраняет неприятный запах изо рта.
Вы уверены что хотите покинуть сайт?
Введите логин/пароль!
Введите e-mail!
Закончите регистрацию, введите e-mail!
Введите старый и новый пароли